Ваше Благородие

Ваше Благородие, куда вы?
Сердце рвёте, подставляя грудь!
Пули-дуры слева да и справа —
Смерть повсюду — ночью не уснуть.
Крым. Дороги. Скачет лошадь лихо,
Рвёт поводья: гонятся опять!..
И летит Россия, точно вихрь —
На ногах уже не устоять.

Ваше Благородие, поверьте:
Вы достойно спешились с коня,
Не просили жалости у смерти,
Никого при этом не виня.
Не расстрел! С верёвкою на шее,
Камень давит крестик на груди,
Стало вдруг лицо чуть-чуть бледнее:
«Господи,помилуй и  прости…»

Плеск воды…Плач чайки над волною,
А на дне немыслимый отряд:
Офицеры с русой головою
На посту за Родину стоят…


Рецензии