продет закат в иголку дня

***
ты сон во сне,
что мне
все время сниться,
я просыпаюсь
 и брожу во сне,
где каждый сон,
как новая страница,
как осень что,
забыла о весне.
глаза закрою,
пелену развею
и вновь брожу
по прошлому с тобой,
там город мой,
что вечно зеленеет,
сияет солнцем
и пьянит луной.
***
косарь косит
 под косолапость,
коса звенит, кося траву,
день майский мается
и крабом,
к закату медленно ползет.
вот так живет работник света,
чтоб ночью
в звездах растворяясь,
жить жизнью праведной, поэтом,
за все прожитое, не каясь.
***
продет закат в иголку дня
и красной нитью нимб...
ведет усталого коня,
вчерашний враг талиб.
тот прочерк звёздный в вышине
и гор седая мгла,
мне сниться,
я живу во сне,
и степь вокруг легла
такой не здешней тишиной,
что хочется орать,
побудь Всевышний мой
со мной,
пока ночь ляжет спать.


***
среда, это вам не вторник
и вторит весь день она,
про наши с тобой повторы,
осенний пейзаж окна.
печаль золотистой краской
минорная тень дождей
и грудь твоя нежной сказкой,
зовет приласкать скорей.
мы вновь на вершине счастья,
объятий и поцелуев,
дурачимся,
чтоб не сдаваться,
пока нас судьба не чует.


***
времена диагонали
доконали
из подсобки,
если б люди
не летали,
оседали
наземь попкой.
было б все на самом деле
бестолково и с размахом...
мы б войну не затевали,
с красным флагом
над Рейхстагом.
дали маху, а хотели
отчебучить повторенье,
что добились?
мир стал прахом
от рассвета
до затменья.


***
проверка сверкой,
дни кружатся,
декабрь замер у ворот
жизнь продолжается лягаться,
меняя новой эры код.
ходы записывает время,
не веря в пошлое вранье,
мы повзрослели и не верим,
в безмозглой жизни торжество.
факты упрямо тычут в правду
и бьют,
не шуточно под дых...
сегодня так,
а что же завтра?
все тоже варварство и крик.


***
нельзя молчать, кричать,
доказывать,
молоть упрямо ерунду,
и ставши в позу дикобразовую,
шипеть в хреновую дуду.
порядок слов,
поборник чести,
кто не в чести, тот правду врет.
лукавый в нас,
желает мести,
и ядерно, во банк идет.
что остается,
не буянить
и отвечать за пядь земли,
иначе эта жизнь баранья,
совсем забудет о любви.


***
светлые обои прошлых лет,
кабинет в саду
изжитой жизни,
солнца каждодневного портрет,
ты из кожи вон,
пружинят мышцы,
мысли лезут в душу
и клюют,
навевая разные сюжеты ...
если честно любят,
то не лгут,
за весной
всегда приходит лето.


Рецензии