Из-за окна на одинокий

Из-за окна на одинокий
Мой лакированный рояль
Смотрел печально клён высокий;
Мне их обоих стало жаль. —

Клён во дворе, один, скучает,
На отражение глядит
Своё, — полураздетый, знает:
Зима близка, тоска щемит.

Рояль в тепле, хотя, он тоже
Один — давно уж не звучал;
Почти расстроенный, быть может,
Но, как однажды он играл!

И я, растроган их общеньем,
Подсел и с ними повздыхал:
Рояль стонал и, в отраженьи,
Клён молча листики ронял.


Рецензии
Хорошее лирическое стихо
С теплом,

Демидова Надежда   28.11.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!
С уважением, Александр.

Александр Венинский   28.11.2022 23:16   Заявить о нарушении