Осенне-зимние картинки

                *****
Улыбнулось солнце, выйдя из-за туч,
Заглянул в оконце юркий тёплый луч.
Как раздвинут шторы, будет дом светлей
Ближе станут горы и душе теплей.

Осень утром свежим, вымытым дождём,
Поспешит утешить всех погожим днём,
А затем последней песней вдаль уйдёт,
Уступая место – знать зимы черёд!

                *****
Журавли, курлыча клином вслед летят,
Тучи, снова хныча с высоты слезят.
Мимолётом ветер просквозил с трубы,
Дух проснулся зимний из лесной глуби.

Печка разгорелась на сухих дровах,
Загудел несмело чайник впопыхах.
Стол под абажуром светится теплом,
Выглядит ажурно иней за окном.

                *****
Ароматом кофе встретим зимний день,
Пожеланий добрых разошлём – не лень!
Тигр, рыча уходит, он устал уже,
Кролик новогодний мчится по лыжне!

 
ноябрь 2022 г.


Рецензии
Чё-то мне аж холодно стало )) И кофе захотелось )))

Александр Анатольевич Лозовой   30.11.2022 14:00     Заявить о нарушении
Ну что поделать, такой сезон
настал)))))

Гульчехра Шарипова Гулчин   02.12.2022 05:03   Заявить о нарушении