Зимняя ночь...

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."
И. Бродский
*
Город ночью, как заросли дикого чёрного леса.
Свет  пуглив на  бетонных ладонях  холодных мостов.
Знак запрета повсюду геральдикой  мнимого беса.
Сердце ноет, болит... не поможет и сотня бинтов.

Зеркала под мостами лица/не смотри/ не запомнят.
Это белый январь... и не скоро душистый июль.
Лучше всё же  смирись, плен не страшен в объятиях комнат.
Здесь всего лишь часы  над тобой неизменный  патруль.

Дом проснётся к утру, как и прочие, - в белой рубахе,
солнце выкатит сдобный румяный и тёплый калач.
Всем  зима приговор к эшафоту и вечною плахой.
Сам себя и казнишь...сам себе исполнитель-пала


Рецензии