Бездна

              «На праздновании Дня города в Малоярославце
              Калужской области под танцорами во время выступления
              рухнула сцена. Несколько человек получили травмы»
              (РИА «Новый день», 14.06.2022г.).

              «Правительство решило продлить на три года,
              до 1 января 2026-го, срок работы устаревших полигонов
              твёрдых коммунальных отходов»
              (РБК, 27.11.2022г.).


Дно под сценой и в душе
Тех, кто правит и жирует.
Рай с любимым в шалаше,
Если власть не оштрафует.

Социальность и политик
Антиподы по натуре.
Наш всеобщий аналитик –
С хитрецой глаза в прищуре.

Импорт славно замещён,
Доллар вытеснив юанем.
Пол, фундамент упрощён –
Скоро дружно в бездну канем.

Залатать в кафтане дыры
Могут ловко трепачи,
Всевозможные проныры –
Воли, чести палачи.

Провалиться б от позора
Чрез земную толщу в ад –
Под охраной прокурора
Блеют власти невпопад.

А страна летит державно,
Размножая всюду свалки, –               
Вместе с ней народ бесправно,
Как окурок от цигарки.

МИФ, 28.11.2022г.


Рецензии