Настроение

Ещё один день улетел
В былое птицей перелётной...
Осенний вечер как предел
Минувшей жизни, света полной.

Бокал игристого вина
Приятно душу согревает,
В окно в слезах стучит сосна,
Воспоминанья навевая.

Когда-то эти вечера,
Звенящие весёлым смехом,
Беседой с другом до утра
Мне были сладостной утехой.

Теперь молчанье этот дом
Набатным звоном наполняет...
Сосна стучится за окном,
Да ветер стонет, завывая...

               ***


Рецензии
А на сосне сидит скворец.
Ну и что, что ноябрь.)

Елена Пьянкова   28.11.2022 19:18     Заявить о нарушении
Ноябрь-то - ничо. А вот пустой дом - так се...
Спасибки, Лен!

Борис Михлин   28.11.2022 19:23   Заявить о нарушении