Зима белоснежная. Сказка и чудо...

Зима белоснежная. Сказка и чудо.
Помадой раскрасила щеки девчат.
Земля молоком как наполнила блюдо.
Дома и деревья о чём-то молчат.

Особая прелесть. Белеет природа.
Зверей отпечатались ямки-шажки.
Таинственно кто-то с решёт небосвода
Бросает, играясь со мною, снежки.

Рисует зима белым мелом картины.
Застыли сугробы из страз - хрустали.
Ажурные с веток висят паутины,
Искринками нежно сверкая вдали.

Люблю перед ёлкой высокой, могучей,
Задумавшись, долго в мороз простоять.
И что помогает колючей, живучей,
Веков простоять может два, может пять?

О чём-то нездешнем задуматься хочешь.
Далёком, космическом, о неземном.
Кружочек шагов под собою протопчешь,
Поймёшь, что вся жизнь наша в круге одном.

Рождаемся, взрослыми став, вдруг стареем,
Купаясь в купели обид и страстей.
Прожив неспокойно, но так как умеем,
В наивных опять превращаясь детей.

Но как-то легко вдруг на сердце от мыслей,
Мелодией вальса их будет качать.
Зима своим холодом просит не киснуть,
Заставив по-белому жизнь вновь начать.



28.11.2022


Рецензии
Очень красиво. Зима такая у вас королева, а не злая старуха. Понравилось.

Анна Фадеева 7   29.11.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Аня! Здоровья Вам, счастья и удачи во всём. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   29.11.2022 16:28   Заявить о нарушении