РОЖА ТЫ МОЯ

                «Ну и рожа ты моя, гуттаперчевая,
                И почему же стал такой недоверчивый я» /Не В.С. Высоцкий/               
Три четверти века уже позади
Со скоростью, будто бы треть.
Хорошей погоды в утробе не жди,
А внешне – ну как посмотреть!

Меняется облик, а вместе с ним я
К себе привыкаю, друзья,
Всё так постепенно, что рожа моя,
Как-будто, всё та же – своя.

И так же другой, тот, кто рядом всегда,
Тебя принимает, как был,
Поскольку, идут постепенно года
И он прежний облик забыл.

Но тот, кто не видел тебя тыщу лет,   
Не чухнется, мимо пройдя.      
Ты тоже его не узнаешь в ответ,
А он же ведь – юность твоя.

«Вот так и живём, не ждём тишины» -
Инстинкт сохраненья силён.
«Мы юности нашей, как прежде верны» -
Не верим всесилью времён.
                20.11.2020 г.


Рецензии