Живется гениям несладко...

*   *   *

Живется гениям несладко
И будет житься так и впредь:
Они ведь признаки упадка
Во всем способны усмотреть.

Пока буквально землю роют
Сограждане, стремясь к деньгам,
Они на заднем плане ноют
И злобствуют по пустякам.

Мы знаем: жертвы неизбежны,
Коль цель маячит впереди –
Об этом говорили Брежнев,
И Буш, и прочие вожди.

Но гениям всегда неймется
Слезливо, жалостно воспеть
Всех тех, кому не удается
За группой лидеров поспеть.

Они ослабленных и хворых
Всегда готовы воспевать,
А на добытчиков матерых,
Таких, как я, им наплевать.

У многих опустились руки
Под звуки этого нытья,
И я молю: “Молчите, суки!”
“Заткнитесь!” – умоляю я.

Не то и я сейчас заплачу,
Полезу в бар за коньяком
И насмерть оскорблю удачу,
Сказав: “Я с вами незнаком”.

А значит, покачусь под горку
И окажусь на самом дне,
И гении сухую корку,
Тогда, возможно, бросят мне.

А я ведь был когда-то князем,
Хозяином родной земли…
И слезы будут капать наземь
И делать шарики в пыли.

Всем горемыкам сострадают
Доверчивые богачи
И через это попадают
В бомжи, бродяги и бичи.

А гении, конечно, рады,
Коль погибает бизнесмен.
Они, считай, морские гады,
Особый подотряд сирен.


Рецензии