Пальчики-художники

Я сегодня ставлю точки
И рисую я кружочки.
Пальчик в краску опускаю -
Синих точек здесь наставлю.
То ли дождь, а то ли град?
Синий пальчик очень рад.

Второй пальчик окуну -
Нарисую здесь луну.
Жёлтый пальчик так хорош!
На цыплёнка чуть похож.

Этот пальчик в красный "бульк":
Точка, круг, ещё раз круг.
Тут кружочки, там кружочки -
Вокруг каждой красной точки -
Цветочная поляна
Получилась прямо.

Этот пальчик уж заждался
И в зелёном искупался.
Яблок он нарисовал,
Гусениц наштамповал,
На поляне меж цветами
И под градом побывал.

Пальчик чистый есть ещё
Эх, куда ж мокнуть его?
В коричневый макну немножко -
Всё будет в шоколадных крошках.

Пять художников стоят
На ладошке дружно в ряд.
Ах, картинки хороши!
Потрудились от души.


Рецензии
Такие замечательные художники многое умеют и трудятся от души! Молодцы:)!С улыбкой и уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   07.02.2023 14:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Людмила, за визит и отклик. С улыбкой, Виктория.

Виктория Гермес   08.02.2023 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.