У грибов нет ни смысла, ни цели

У грибов нет ни смысла, ни цели,
Нет у них ни проклятий, ни порч,
Но они простирают мицелий
В суховатые залежи почв.

Равнодушны грибы к городскому
Неумолчному шуму хором.
Так, без офисных пресных оскомин,
Под осиной растёт мухомор.

Не играют поганки на бирже,
Прозябают у ольхи в тени.
И не брокеры, а погляди же —
Не несчастливы вовсе они!

Нет в мечтах у грибов одалиски,
Безразличен им брендовый хмель.
Желчный гриб или гриб сатанинский
Не стремятся совсем в Куршевель.

Открывается людям по квоте
Глубина их таинственных чувств,
Отчего безразлична блю вотер
Тем, чей мир от суетности пуст.

Их мистически-тёмное братство —
Для высокого деланья рать!
Ведь грибы не полезут купаться
И не лягут в песок загорать.

Человек же у тех побережий
В упованиях столь не глубок!
Он — венец самоедства, и реже
Человека съедает грибок.


Рецензии