Пустить на самотёк

Снова серое безрадостное небо,
Там дождь застыл и дышит свысока,
Равнодушно и даже не свирепо
Опять на меня обрушилась тоска…

По нему тоска,но к нему не обращаюсь,
Хочу с ним я всего,но ничего не жду,
В моей тоске ему я никогда не сознаюсь,
Пройду жизнь поперёк, путь к нему не найду.

Без него море сказочное просто море,
Без него корабли всего лишь корабли,
И Алый парус, бушевавший на просторе,
Отчаянно на одинокой остался мели.

Против ветра не желает пробиваться,
Вдаль от берега меня не увезет,
Не хочет на мели со мной остаться,
Но и за собою вдаль не позовёт.

Серый воздух,серый дом и серый ветер,
Серым пеплом рассвет несется на закат,
В тишине гром,словно пропеллер,
Вращается вперед по кругу  назад.

Уже устала безнадёжно тосковать,
Уже устала во тьме искать огонёк,
Устала, неизвестно чего ожидать,
И чувства к тебе отпустить на самотек…


Рецензии