Не ищите

Не ищите признанья вовне,
Коли нет его, где-то здесь, рядом,
И согреть не спешит при луне,
Кто-то вас одобряющим взглядом.

Не ищите того чего нет,
Не прельщайтесь обещанным люди.
Не найдете вы правды в ответ,
Там где ложь искалечила судьбы.

Там где вера, как птица в силке,
Трепыхается - жаждет на волю,
Там где бьют по просящей руке,
Захотевшего лучшую долю...

Эра кончилась будущих дней,
В той стране, где казалось всё просто...
Вспомним с тихою грустью о ней,
Где-то в шаге уже от погоста.


Рецензии