Жена ушла потом вернулась

Жена  ушла, потом вернулась…
Потом опять взяла-ушла
И головой не обернулась
И будто бы другой была.
И стать иной не захотела.
А, может быть, и не смогла.
Не долюбив, не дотерпела
И то, что важно, сберегла…

*
Я смотрю через очки
И ещё сквозь лупу.
Светят чьи-то светлячки,
Улыбаясь глупо
И шуршит в ушах трава
И устали ноги.
Бабушка была права,
Думая о боге…

*
Много, мало, хорошо…
Жизнь всегда напрасна…
Кто в стиральный порошок
Сунул гномов царство
И теперь они шумят
И чихают дружно.
Мыться вовсе не хотят,
Говорят, не нужно.


Рецензии