Созвездие Змееносца

Посвящается моему брату, Рустаму

Ты врезался упрямо дерзким клином,
Нарушил  ход  размеренный часов,
Окутав   души  сумраком   змеиным            
Ты на пути  расхаживал  двух солнц.

На небесах  своих  из сожаленья
Бог  Зевс  тебя с доверьем  разместил,
Ты ж  стрелы взял  Стрельца в свои владенья
И скорпионье жало откусил.

Ты наделён змеиным обаяньем,
Пускаешь в ход  хамелеоний нрав,
Ты видишь сквозь века и расстоянья,
Всё лучшее, из знаков двух вобрав.

И как Хирон, кентавр  неугомонный,
Спаял и   человека   и коня,
Вот так же Змееносец - сын приёмный.
Юпитер и Плутон соединял.

Плутон питает души страхом, злобой,
Юпитер же -  источник доброты,
Как близнецов  одной родной  утробы
В себе  обоих сочетаешь ты.

Не тонущий в воде, и не сожженный
Горящий  дух,  текучая душа,
Юпитер – на  Олимпе, возведенный,
Плутон же -  царством  ада устрашал.

Тому, кто  под  созвездьем Змееносца      
В земном рождении очень нелегко,
Но чаще с вами тем  совсем не просто,
Кто кров  даёт,  вам хлеб,  и молоко.

До срока  спрятан дух огня мятежный,
Способен ты, не ведая себя,
Испепелить всё, сжечь, зловредность теша,
При этом жадной  страстию любя.

Ни совести, ни страха, ни покоя;
Любой ценой весь мир завоевать;
Ты можешь всё  разрушить, что построил,
Ведь цель одна:  живым  повелевать!

Коль  дерзок как Асклепий, это  значит:
Лечить огнём  и словом ты бы смог;
Ты обладатель очень ценных  качеств,
Раскроешь их - весь мир  у  твоих ног!

Твоё созвездье -  яркое свеченье,
Хвосты змеи  закручены в клубы;
Отмечены  дарами   от рожденья,
Вы, люди, удивительной судьбы.

Тебе  доступны  кольца Кундалини,
То змей себя хватающий  за хвост.
И по твоёй  космической  доктрине,
От зла к добру построен тайный  мост.

Пусть в небесах ты не на первом месте,
Но миссией способен  восхищать,
И,  стягивая  звёзды из созвездий,
Из  ада  жизни можешь возвращать.

Ты  Серпиос,  играй с ползучим гадом,
В борьбе с недугом  снадобьем  владей.
Люби  их,  не трави их жгучим    ядом,
А  страждущих,  земных , лечи  людей

Ты с каждым годом ближе  и красивей,
Тринадцатым по праву можешь стать,
Владеешь ты, древнейшей,  мощной  силой,
Но за насилье будешь отвечать.

В круг Зодиака ждёшь  давно вхожденья
И это   неизбежно,  суждено;
Проявишь  стойкость, духа возвышенье,
И с братством  звёздным будешь как одно.
               
В кольце созвездий  драгоценным  камнем
В зодикальном  поясе   блести,
Пройти тебе свободно  утром ранним               
Мистерию  сожжённого  пути!

Ты Змееносец - в искрах звёздной пыли
Ночами  ясно  видишься  с   земли,
Судьбе угодно, чтобы в небе плыли
Планет твоих прекрасных  корабли.

04.11.21- 08.11.21

*Змееносец - он же Асклепий, он же Серпиос.
               


Рецензии