У меня наследников немного

У меня наследников немного…
Русский мир и треть моей Земли,
Всё, что от души здесь и от бога,
Всё, что дарят мне карандаши
На помин души.
Благословенье,
Право без обиды зачинать.
Главное хватило бы терпенья
Всё о людях разное узнать…

*
И куда тебе пора?
Что заторопился?
Завтра важная игра
Или мяч спустился
Или кто-то мог не дать
Гетры или бутсы
На пол тайма поиграть
И забить гол куцый?

*
Десять это хорошо,
А двенадцать лучше.
Я б забил их и ушёл.
Ничего нет лучше,
Когда девочка твоя
Хлопает в ладоши
И волнуется семья:
Ах!
Какой хороший!


Рецензии