х275

рецессия влияет на мировой кризис сегодня
безработица растёт, сокращаются объемы производства
падает покупательная способность — инфляция
к инфляции добавить рецессию и банкротства
будет экономический спад — стагфляция

на рынке слишком много компаний
развивались долгое время в долг
на процентные ставки нулевых ожиданий
любой кредит брать мог

идеология венчура — риск в обмен на сверхприбыль
рискованное предприятие и инвестиции к риску ближе
это может давно состоявшийся бизнес долгожитель
с огромной капитализацией и курса акций на бирже

но у нее потоки убыточные (истощающейся маразм)
вложение в такие компании это надежда на будущее
это вера, это аванс, это энтузиазм
что угодно, но только не финансовые показатели лучшие

02.11.2022 решение по процентной ставке в США
целевой диапазон : 4-3,75%, ставка ФРС
в сделках получается min  материального барыша
жить в кредит пропадает интерес

долгие годы на европейском и на американском рынке
жизнь в займы была норма для ускоренного развития
в ситуации, когда деньги стали что-то стоить — убыток
жизнь в займы стала для многих проблемой события


Рецензии
Думаю, прежде, чем начинать какое-либо движение, нужно предвидеть или просчитать последующую ситуацию. Стратегия - математика.
Я о своём, наверное.

Анжелика Вавилова   29.11.2022 17:34     Заявить о нарушении
Кривая спроса и предложения балансируется в любой ситуации, а это математика.

Василий Смолкин   29.11.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.