Лекарства делает провизор...

*   *   *

Лекарства делает провизор,
Звенит аптечное стекло,
А прописал бы телевизор –
И все бы как рукой сняло.

При этом есть одно условье:
В себе гордыню истребить,
К ведущим воспылать любовью
И сериалы полюбить.

Подспудное желанье чуда –
Вот корень большинства хвороб.
Его в себе несут покуда
Буржуй, монтажник, хлебороб.

А надо чтоб они прозрели,
Преодолели свой снобизм
И впредь злорадно не скрипели:
“Мура! Маразм! Идиотизм!”

А надо напитаться верой,
Насмешника изгнать, как пса,
И сразу вкусишь полной мерой
Целительные чудеса.

А надо видеть в каждой роли
Действительное бытие –
И сразу отпускают боли,
Запоры, спазмы, колотье.

Ты смотришь, как живут непросто
Та баба или тот мужик,
А с тела падает короста
И язвы зарастают вмиг.


Рецензии