Письмо Деду Морозу

Через месяц к нам придёт
Лучший праздник - Новый Год.
Хочу, чтоб Дедушка  Мороз
В подарок мишку мне принёс…

Сказать про плюшевого мишку
К папе побежал вприпрыжку.
Папе задал я вопрос
«Сделать как, чтоб Дед Мороз,

Узнал, что нужен мне медведь,
Который мог рычать, реветь…
Спать в кроватке буду с ним.
Вдвоём все страхи победим!

Папа сказал, поразмыслив чуть-чуть,
«Виктор, письмо написать не забудь,
Пишешь  Морозу в этом письме,
Что нужен на праздник мишка тебе».

Обидно…, писать не умею пока.
Письмо не напишет Морозу рука.
Не получу я медведя в друзья,
Мишка заплачет один, без меня…

Я не умею писать, но зато…
Я нарисую Морозу письмо!!!
Меня рисовать научили в саду,
В книге картинку медведя найду,

Срисую её на альбомный листок,
Папа напишет несколько строк
Деду Морозу о просьбе моей.
Обида прошла! За работу скорей!!!


Рецензии
Юрий, да совсем скоро наступит долгожданный праздник для всех, особенно для ребятишек🙂

Дмитрий Суханов 4   05.12.2022 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.