Гриб

Облако в форме гриба
(с лацканом и эполетом)
Давит малиновым цветом –
Алчная неба губа
Съела небесный Арбат
И запивает планетой.

Кажется, это намёк,
Кажется, это сигнал,
То ль к Люциферу портал,
То ли от бога упрёк,
Может быть, кто-то напёк
Пудингов на карнавал.

На Комсомольской бомжи
Копятся скрытым запасом.
Сами не очень опасны –
В воздухе что-то кружит,
И устремляется в кассы
Вечно блуждающий жид.

Как так случилось, что зная
Путь от работы домой,
Разом страна как хмельная
Стала на разум хромой?

В воздухе что-то витает
(Русь, безусловно, святая
Непогрешимо права!)
– Граждане, ваши права!
Оп, уронили, поднимешь,
Если считаешься с ними.

Три венценосные буквы
В отблесках прожекторов.
Что же я так не здоров?
Чем же неясным испуган?
Хочется спрятаться в бункер
И обрести уже кров.

Облака вытекла кровь
В дырку, пробитую шпилем.
Дай человечеству силу,
Разум, попутных ветров,
Печь и достаточно дров,
Чтоб они счастливо жили.

14.10.2022, Мск


Рецензии