Осколок памяти

А что это было?
Весна или осень?
Без листьев деревья,
Без снега асфальт.
По окнам закрытым
Бьёт острое солнце,
А где-то в дали
Кто-то мучает альт.
Вот это мгновенье
Застыло, как фото
В потёртом альбоме
Уставших мозгов:
Забор деревянный,
Калитка в заборе,
Вокруг никого
Ни друзей, ни врагов.
Я вижу картинку
Зачем? - непонятно,
Но вижу её уже тысячный раз.
И сердце забьётся,
Волнение нахлынет,
Я будто бы там
И как будто сейчас.
Что я там оставил?
Чего не заметил?
Что мне не исправить
Уже никогда?
Как будто нарочно
На свеженькой стенке
Намазано краской:
Это года.

27.11.22.


Рецензии
Юрий, Вы подняли весьма сложный вопрос...

Владимир Утин   16.03.2023 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.