Ну, стреляй же

Ну, стреляй же.
Я выдержу натиск
Твоей колкой
словесной
пули.
Иль достань из ножен кинжалы,
Мой конец ведь,
увы,
неминуем?
Ты ведь знаешь мое слабое место,
Куда бить,
с какой силой
и как.
От тебя мне некуда деться,
Но ты знаешь.. это -
пустяк.
Ведь на фоне всей этой войны,
Среди хаоса,
среди раздора
Я отчаянно пытался спасти
Свою душу от твоего взора,
Свое сердце от чувств,
от любви,
Понимая: тебя не пробить.
У тебя не щит,
а шипы,
Что готовы поранить, убить.
И я, зная об этих угрозах,
Поселил надежду внутри,
Хоть похожа на яркую розу:
Так опасна прекрасная ты.

Ну, стреляй же.
Финал уже близко.
Может, этот конец мне начало?
Я погибну освободившись
И из пепла снова восстану.


Рецензии