Примите, жизнь мою, случайную, до срока

Примите,    Жизнь    мою,    случайную,    до    срока...
Под    перезвон    тугих    колоколов
Недолгою    покажется    дорога
И   обрету    покой    я,    и     желанный     кров.

Дадут    в     пути     ли     пищу     богомольцы?
Накормят,     иль     разденут      догола?!!
Мне,     радуги     разрезанные    кольца,
Укажут     путь,  -   помашет     вслед     ветла.

И   под    "Покров",   я,   может     быть,    увижу
Отца    и     мать,    братишку, -   не    спеша,
Я    подойду    к    родным    своим    поближе,-
Поплачет    пусть    смиренная   Душа.   

Скажу   я     им:    "Не   сплю   ночами,   
Молюсь, -   чтоб     в     жизни     этой, -  не    святой
В    последний    путь    меня    с   колоколами
Отправили...
И   чтобы,   за    чертой,   
За    тем, -    последним     поворотом,
Я    встретил     тех,    которых   я   любил;
С    которыми,   я    буду    свят    и    кроток...

Пусть,   плачет    ветер    у    родных    моих    могил.

   


Рецензии
Сильное впечатление!
Глубокие мысли!

Галина Славина   28.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.
Да, стихотворение сильное.
Оно о сегодняшнем, непростом времени.
О Состоянии.
Я бы сказал: О тяжёлом Состоянии
Души и тела.

Михаил Савик   29.11.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.