Мои руки дрожат

Мои руки дрожат, седина в волосах,
На лице отпечатки лет.
Жизнь прожил по секундам,
а не часам,
Осознал, что миг - человек.
И куда мне идти, когда я испущу
Свой усталый
заблудший
дух?
Неизведанны людям Господни пути,
Так куда мне
держать
путь?
И куда направляться не телом,
душой,
Где искать мне
сейчас
покой?
Ведь я знаю, что
по пятам за мной
Ходит смерть,
как зловещий вор.
Я всю жизнь искал ответ на вопрос
"Для чего вообще я живу?"
Искал смысл, хотя его не нашёл,
Или я самому себе вру?
И узнать бы как
умереть не страшась,
С тишиной на душе и на сердце.
Но, увы,
мой самый заклятый враг —
Это я
и мне некуда деться.
Но, наверное, нужно
сделать тот шаг,
Что под силу совсем немногим:
Простить каждого,
простить себя,
От той тяжести став свободным.


Рецензии