Мой сад за окном старел...

Мой сад за окном старел,
листвою на ветках беден.
Погожий денёк серел,
попавший ненастью в бредень.

" Устало я от причуд..."-
сказало светило небу.
Пойди теперь и чуть-чуть
тепла у кого потребуй!

А осень неслась рекой,
все глубже и глубже руслом.
С отчаянной - в ней - тоской -
фонарь отражался тусклый.

Раскрылся огромный зонт
на нем - ни одной заплаты...
И вот уже горизонт
гусей за собою прятал.

Ещё не совсем мертва,
совсем не жива, но горше
вздохнула, слегла трава,
не в силах бороться больше .

Не в силах спасти земли
под жухлым и редким фетром.
А осень с триумфом: "Пли!" -
кричала дождю и ветру....

  2020
 Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии