Закулисье азбука. ру

             ЗАКУЛИСЬЕ
азбука.ру
                «закулисье»- * скрытая от глаз зрителей /наблюдателей/
                сторона; «тайные силы»; интриги; «обратная сторона»;
                пространство за сценой: за занавесом, за кулисами;
                «под тёмною водой»...

Да есть-ли в этом мире... «Абсолютное бескорыстие»?
Или, говоря «ВысОооким слогом»- «Истинное».                /совершенное/
А если «водит  зАнос» сей мир- «закулисие»?
До конца ещё «Венцом» /творенья/- не осмысленное...               /не осознанное/

Неужели Наш Творец, всё-таки поторопился?                /не изученное/
Назвать «Венцом Творенья своего»- человека...                /«своего человека»/
А «Венец» тем «званьем»- взял, и возгордился!                /соблазнился/
Так и не познав, «суть соблазнов» сего века...                /суть знамений/

Думал, что «Хранилища»- по «щучьему велению»                /закрома: сусеки/
Сами наполняются... и никогда не скудеют!?
Или: по «Волшебной палочки» мановению:
Даром выдают... свою «Прекрасную Идею»!?                /гениальную/

                28.11.2022.70Б27

закулисье- * невидимая часть «работы», проделанной «Человечеством»;
подобие: огромного айсберга, у которого видна над поверхностью воды-
лишь малая часть его- «Верхушка»; остальная часть /глыба/- погружена
в воду /примерно 9/10/;  «Верхушка айсберга»- 1/10- из расчётов плотности льда и морской воды; «Ледяные гиганты» /монстры: горы/

Айсберги способны плыть /дрейфовать/ против течения, поскольку их
подводная часть «управляется» активными подводными течениями;
Самый большой айсберг, известный истории: «осколок» шельфового ледника Росса: площадью 295 на 37 км.

Инок Дорофей: Поистине душевно смиренномудрым следует быть человеку, телесно усердным и выносливым, и непрестанно молиться,
чтобы избежать злокозненных, хитрых сетей и бесчисленных умыслов
бесовских, и обманчивой жизни мира сего в нынешнем веке.

А если приближается человек к мирскому и видит соблазны, вызывающие
страсти, то возникают в нём желания, распаляющие, возбуждающие его
«греховные» помыслы /чувства и мысли/; И вскоре расслабляется его
мысль, и впадает он в них, и погибает.

Соблазн «является сему миру» в разных обличиях: идолопоклонство,
культы, фанатизм, нацизм, оккультизм, магия, сектантство, алхимия,
астрология, эзотэрика, нэоязычество...

Мк.9/42- А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. /тому лучше бы вообще не родиться/...               


Рецензии