Грусть кряжистого Дуба

"Будь росток,
   будь саженец,
Будь воистину старец,
   иль грудной младенец,
Не мир тебе улыбчивый
   предложен на подносе.   
Ухмылка слёз и войн -
   боссом тобой владелец".-
Так в раздумьях
   голову понурыв,
Дуб седовласый
   в селдцевине горюет.
Видит опадают
   жёлуди и листья,-
вскормлённых детей
   война у Старца ворует.


Рецензии