Абы да кабы

            

    Абы да кабы (философическая)
Мы давние друзья и каждый был бы рад
Увидеться, но как бы невозможно.
Да, все мы проявляем осторожность, -
Ах, как скрипит скелет и стал тяжелым зад.

 - Вот у меня теперь то доктора, то грелки,
И с памятью; кому по сколько лет?
Конечно помню встречи, песни, посиделки.
А радости, - лишь телефонное: Привет!

- Давай не будем про болячки, про войну, -
Печально быть у старости в плену.
Конечно нам не обмануть природу,
Давай беречь с тобою до конца свободу.

- Приятно помнить! Но жить надо в настоящем.
Дожитие, как власти говорят, оно не просто,
Давай, давай, - встречаться будем чаще,
И с песней дошагаем до погоста.

- Давай, как ты когда-то запевал,
Споём с тобой про Мурку и Централ,
А может быть устроим ретро-танцы,
Ну не попрыгать, ну хотя бы потоптаться.

- Давай не думать, что о нас забыли,
Да, у детей свои детишки и работа.
В таком потоке мы с тобой когда-то жили,
А внуки малые! – приятная забота.

Заботы наши, - не доход, не ипотека,
И как танцует курс валюты мы не в курсе.
Нам интереснее, почем заход в аптеку,
И результат поликлинических экскурсий.

- Давай не будем эти абы да кабы,
Загадывать и думать, что осталось, -
Никто не избежал своей судьбы,
Поклон Творцу, что столько нам досталось.
                24.11.2022.


Рецензии