Слышишь?

- Что это?
- Это обстрел! Слышишь?
Бьют по Донецку, в жилые кварталы.
Шакалы!
И люди сидят по подвалам.
- Донецк от Москвы далеко. Вон пульт, сделай потише.

- Что это?
- Это шаги. Послушай!
Это поступь солдат Украины,
что идут убивать.
- Не нужны мне такие картины.
Пожалуй, возьму-ка беруши
и лягу пораньше спать.

- Что это?
- Это дети. Услышь же скорее!
Если не этих, то других ещё можно спасти!
Это детские души
на той, на донецкой аллее!!!
- Жалко, но только куда их везти?
Будешь суши?

- Что это?
- Это война! Слышишь?
Это хлопнула дверь, по повестке ушёл твой сосед.
- Ушёл?.. Ну тогда ничего не попишешь...
Извини, занята и не время для этих бесед.

- Что это?
- Это снаряд.
- Ну так не в наш же дом.
Это меня не касается.
- Снаряд не в ТВ - за окном.
- Что, прямо в нашу высотку???!!!..
- Да. Пойдём же скорее, пойдём!
Подлётное время кончается,
оно у него короткое...


Рецензии
Правдиво,хлестко, выстрадано. Спасибо.

Елена Гордеева-Маркина   23.12.2022 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! К сожалению, есть ещё те, у которых глаза откроются только при таком вот апокалиптическом сценарии, а до этого старательно отворачиваться будут.

Нона Волга   23.12.2022 10:15   Заявить о нарушении
Страшно, но похоже, эта война нам и дана для прозрения.
И дай Бог нам всем как можно раньше очнуться.

Елена Гордеева-Маркина   23.12.2022 10:27   Заявить о нарушении