Святого Кирилла - мой град

Красив  и  спокоен мой город,
В  нём  чудесные люди живут.
Его........ не  только  в  России,
Жемчужиной  русской   зовут.

Стоит он на озере Сиверском,
Окружая.................его берега.
Память  от  святого  Кирилла
Веками народу  была  дорога.

Стоит   здесь   могучий  красавец,
Плечами  раздвинувшись  в ширь.
На   века   мой  город   прославил
Кирилловский святой монастырь.

С  седой  старины  и поныне,
Колокольный   его  перезвон.
С куполов Успенского храма,
Слышен в ближних.....
                и дальних сторон.

С годами краше контуры башен
И   стен   монастырских   фасад,
А   с   ним  расцветает  и  город
Святого   Кирилла  -  мой   град*.

*Кирилло Белозерский монастырь
основан преподобным Кириллом
в 1397-м году.вместе с монастырём
вырос и город Кириллов 


Рецензии