Ниточка

Пусть, голос правды - тих. Ни рупоров, ни сцен,
Ни записных писак колонок на заказ,
Ни передач, ни "шоу для актуальных тем",
Он всё-таки живёт для каждого из нас.

Он мамин тихий слог. Он гулкий бас отца.
Он голос добрых книг, которых не забыть.
Он с нами навсегда, навечно - до конца,
Живёт огнём внутри натянутая нить.

Её не перебить. Не потушить. Не смять.
Её не заглушить фанфарной пустотой,
Не скрыть, не утаить - украдкой, будто тать,
Её простой мотив, её напев простой.

И голос будет жить наперекор всему:
Он будет тих и твёрд - прочнее, чем алмаз.
Бездомный тонкий свет живёт, пронзая тьму,
Горит, звучит, поёт для всех живущих - нас.

Как скрипки хрупкий зов в пустом и тёмном зале,
Как в храме тонкий свет биения свечи,
Как чистый Божий Дух - всегда и всюду с нами,
Пусть, голос правды - тих. Ты всё-таки - ищи.

Когда людская тьма готовит злую муку,
И мглой покрыто всё, что будет впереди -
Найди свой тонкий свет, возьмись за нить - за Руку,
Послушай.... Сделай шаг.... И вслед за Ним - иди....


Рецензии