Скромный артист

Нет счастья большего,
Чем радовать людей.
Тем больше счастлив я,
Чем люди веселей.

И каждый вечер
Я домой спешу скорей -
Делиться с ними
Глубиной своих идей.

Важнее всех земных богатств
Мне их аплодисменты,
Ведь понимаешь свою цель
В такие вот моменты.

Вся моя публика -
Лишь несколько людей,
Но никого на свете нету
Их важней.

Когда мне плохо - они плачут,
Когда я счастлив - счастливы они.
Мой символ бешеной удачи,
Что так нужна мне в эти дни.

Мне не нужны большие гонорары,
Тщеславие - не мой конёк.
Я не застряну в колесе сансары -
Усвою этот маленький урок.

Я так люблю всех тех, кто ко мне добр,
На остальных мне просто всё равно.
Пусть закидают злом меня убогим -
Вернётся бумерангом им оно.

Я выступаю не для славы,
Смех и улыбки - моя цель.
Но кажется, что сделал мало,
Оставив приоткрытой дверь.

Меня на бис уже позвали -
Я приготовил пламенную речь.
Пора идти, меня уже заждались,
Пора идти, до новых тёплых встреч!


Рецензии