Разговор

Мы речи слушали с трибун, с броневиков,
И проповеди слышали с амвонов,
И эти монологи нас лишили слов,
Нам оставляя только звуки стона.

Устав стонать, мы выбрались на кухни,
На их просторах, не хватаясь за ножи,
Мы завели простые разговоры,
С надеждой о бессмертии души.

С хорошим человеком разговор
Дороже мяса, хлеба и вина.
Душевный голод я рассматривал в упор,
И я дороже оценил родные голоса.

И голос твой, мой друг, мой собеседник,
Поверишь ли, не раз искал в ночи,
Когда зачитанный, потертый требник
Не мог избавить от печали и тоски.

Разлуки срок не стоит ничего,
Лишь встречи миг действительно бесценен!
И его качеством мы меряем тепло,
Которым делятся открытые нам двери.


Рецензии