Г. К. День знаний

Волна цветов накроет школу
В прекрасный этот день.
Стараясь не отстать, бегу я
Быстрей, забыв про лень.

Бурлит залитый солнцем дворик,
Пчелиный, словно, рой.
В нарядной школьной форме дети
Стоят большой гурьбой.

Зовёт нас школьный колокольчик
В волшебный мир скорей.
Теплом и добротой сияют
Глаза учителей.

Блестят окрашенные стены,
Полы и потолки.
И ровно выстроились парты
У новенькой доски.

«Поставил цель - иди к ней смело,
Но терпеливым будь!»
Учительские наставленья
Возьмём с собою в путь.

Бескрайний мир откроет двери,
Мы в них войдём, спеша.
День знаний - новая ступенька,
К мечте заветной шаг!


Рецензии