Дочурка

Вот девчонка малая с папаней росла,
папку сильно-пресильно любила,
он рабочим тем был ,
честной жизни учил,она нежно ему говорила:

" Буду, папка, как ты, на работу пойду,
я монтажницей бережной буду,
и семью я однажды свою заведу,
никогда я продажной не буду!"

Только годы прошли, папка тот постарел,
а дочурка его молодела,
она розой цвела и красивой была,но работать она не умела.

Ей мужчины платили за радость утех,
и за сладкую эту улыбку, за ее тот заливистый радостный смех,
только счастье ее было зыбким.

Папка это узнал и ее отчитал,
он кричал и от злости метался:"

Твоя мама ведь честной маляршей была,
я б порвал тебя просто на части!"

И однажды ее посадили в тюрьму,
ей подставу шпана учинила ,
она папке сказала" В тюрьме я умру,
и за все я теперь заплатила,

В детстве чистой была,
обнимала тебя и про честность свою лепетала,
а теперь докатилась до самого дна,
я неправду тебе ведь сказала!"

Он в глаза ей смотрел и ее он жалел,
было отец тот мужчин всех честнее,
но потом он вину на себя ее взял" Я украл,
посадите скорее!"

Никогда ничего у людей от не взял,
жил он ради дочурки -малышки,
один раз в своей жизни лукаво соврал,
для него это было не лишним.


Рецензии