Осень, поле, ветер, Русь

Под дождем бежит дорога,
Зябь пунктиром вдоль межи.
Время вспомнить осень, Бога
Строчкой благостной о ржи.

По полям заколосилась.
Полетел, танцуя, лист -
То ли слабость, то ли сила,
То ль ветрОв негромкий свист.

Осень в золотистом свете
По земле бредёт босой,
На берёзе лик отметив
С пожелтевшею косой.

На реке, в тиши затона,
Прилегла на иве грусть.
Звук серебряного звона -
Осень, поле, ветер, Русь.



Фотокартина "Листопад."


Рецензии