Ирине

Лето . Сад. Нас было двое
с круглой стрижкой под горшок .
Утро - время боевое ...
Ты - с вершок. И я - с вершок .

Солнце. Огород. Разведка:
как там колорадский жук?
Нужно за одну конфетку
ликвидировать сто штук.

Банка. Тонут в керосине.
Им не выбраться на свет.
Очень много в магазине
вкусных есть ещё конфет.

Вишня закипает робко
в круглом мамином тазу.
Надо заточить в коробку
из-под спичек - стрекозу.

В балке распугать лягушек,
разлохматить камыши .
И на целый век друг с дружкой -
не расстаться - порешить .

Грустно. Заговор наш рухнул...
Обещали сгоряча...
А теперь на разных кухнях
мы завариваем чай.

В разных окнах небо звездно,
ночь идёт на смену дню.
- Может позвонить? ... да поздно...
Завтра точно позвоню...


   2016


Рецензии
Круто, Лен! Впрочем, как и всегда у тебя.

Ирина Митяшова   18.12.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца!

Елена Молитвина   18.12.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.