Старик

В сей поздний час, когда нет света
За окнами, ты знаешь сам -
Твои вопросы и ответы на тёмной
Улице Сезам. Весь мир окутан
Сном ненастья, но слава богу, лёгок он,
Когда идёт простое счастье
С трёх лун и четырёх сторон.
Пусть логика страдает снова,
И льются фразы словно квас
В деревне, где лежит корова
И тихо подзывает нас.
Где ветви оголяет ветер,
Срывая жёлтую листву,
И седовлас, и добр, и светел
Старик, стоящий на посту.


Рецензии