Босх

Босх пошутил, что Богом был,
Людей любил - людей забыл,
Одни пороки осветил,
И всех - во плоские тела из морга поместил… .

И тело бренно, а ему с лукавостью смешно,
Все страсти глупости порывы,
Которые глядят к нему в окно,
И тянут, тянут за обрывы,

Босх добровольно бьет окно,
Кругом стеклянная посуда,
Стеклось стекло  в прозрачную трубу,
И дарят людям мышку ниоткуда.

И в кристаллоидной мечте,
Из вечной жизни, мы приплыли
И растворясь в своей судьбе,
- Любуясь, как в Раю мы жили… .

Босх видел многих наперед,
Сливая жизни без забот,
«Корабль дураков» – «Триптихом» наградил,
Где сотни мерзких лиц и тел, и адом их залил,

Один лишь Рай сподоблен восхищенью,
Познай Его, Он лишь один достоин повторенью,
И повторенье будет в новом теле,
Где кристоллоидная раса – будет нам в заделе.

Мораль ясна – там всё без лжи,
Живи – твори, гуляй – смотри, без завести внутри,
Лишь радость счастью улыбнется,
И это состояние свободою зовется!

Босх славный парень, ты не жди,
К нему приди, к нему иди,
Он жестко стеллит и мягко спать,
Он любит Бога - а люди чью то мать.

И в этом, правда, у него,
Антверпен – город лучших и давно,
Столица из столиц, музей из всех музеев,
Гордимся мы фламандцем, гордимся в Боге благовея!


Рецензии