Мир играет с нами опять в лото

Мир играет с нами опять в лото,
Выпадает "не это" нам и "не то"...
Бог смеётся под куполом шапито:
"Что ж, котятки, не вышло, тогда, потом...
Что поделать, зимой не растёт трава.
Уж кто-то, а природа всегда права.
Хоть зака-, хоть раскатывай рукава,
Ты пожить успеваешь едва-едва.
Не держись ни за горе, ни за упрёк,
Выбирай только важные из дорог.
Слишком многое прячется между строк,
Когда кажется - бедам не вышел срок.
Не сгори, даже если зажжён костёр.
Жизнь со смертью ведут бесконечный спор.
Если воздух на вдохе как нож остёр -
Выдыхай. И спускайся с высоких гор.
Просто время пришло для равнин, лугов.
Вспоминай тишину, что хранит любовь..."
Жизнь, возможно, один из ста тысяч снов.
Выходя в половодье из берегов,
Даже реки меняют русла. Верь,
Что найдёшь и откроешь нужную дверь:
Всё, что над дано - прямо здесь, теперь...
Жаль, всегда со вкусом потерь.


Рецензии