Опять зима

Декабрь снегом забросал дороги
И нахлобучил шапки на дома,
А тучи как индейские пироги
Плывут по небу, вновь пришла зима.

А впереди ждут запах свежей хвои,
Шампанское, конечно оливье,
Все знают, коль случается такое,
То Новый Год шагает по Земле.

Хотелось бы тогда и мне подарок,
Чтоб Музу встретить прямо у ворот
И выпить за столом по паре чарок,
Встречая вместе с нею Новый Год.

Сюжет смешной, для новогодней сказки,
Как в тех кино, что крутят каждый раз,
Стишок опять бессонницы подсказки,
Не спится, а уж ночи третий час.

Когда я был глупее и моложе,
Смеялся наблюдая стариков,
И вот теперь проблемы эти,тоже,
Меня поймали, вот такой улов.

Но обижаться мне ль на самом деле?
Колю дрова, хожу, пишу стихи,
А не лежу, беспомощный в постели,
Перебирая все свои грехи.

Декабрь снегом забросал дороги,
Из труб дымы взлетают в небеса,
А леса белоснежные чертоги,
Зовут нас прогуляться в чудеса.


Рецензии