Следом за Жар-Птицей

Отклик на «Сны осенние светлой прядью» (Валентина Бутрос)

Сны витают пером Жар-Птицы,
И когда за окном метели,
Нам Весна молодая снится,
И синичек весёлых трели.
По будильнику утром рано
Смотрим в синие окна ночи,
И в компании с кашей манной
Поглощаем свой кофе срочно.
Чтоб мечтанья согнать с подушки,
От миров оторвать небесных,
Заработать кошель полушек
Среди стен кабинетов тесных.


Отклик на «Глубокое озеро небес. Танка» (Анастасия Малиновская)

Над озером поплыли облака,
Как сказочный привет издалека,
Овечки пробегают через мост,
Спешат домой, в долину Феи Грёз.
А мы на них любуемся всегда,
Оставили б на годы города,
И вслед за ними, крылья распустив,
Отправились, свободу ощутив.


Отклик на «Плыли облака» (Татьяна Корбут)

Пусть хотя бы и во сне
Полетать под силу мне
И подняться к тем родным,
Что к мирам ушли иным.
В небесах душе легко,
Облака, как молоко,
Между ними как мосты
Радуг яркие хвосты.


Рецензии
многое во сне дано
ещё больше в жизни
но не всё суждено
нам познать до тризны

очень понравились экспромты, очень
восхищён

Владимир Гельм   01.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за прекрасный поэтический отклик.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   02.12.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.