Библиотекарь. Окончание

Библиотекарь.Часть 3 (Из цикла "Истории старого Мистика")

Ныряет Караванщик, выбирая
То верхние, то нижние миры.
Как относительны красоты Рая
Тому, кто знает -
это до поры.

Так много граней у Души Единой,
Что нам их никогда не сосчитать.
Одна - страдает в колбе сиротливо,
Другой дано под небеса взлетать.

И всё же, лишь душевные усилья
Ведут нас, шаг за шагом, в высоту,
Где Темнота совсем уже бессильна
Влиять на Света чистую мечту!


Рецензии