Точка невозврата

Ты не вернёшься к нему снова,
Не посмотришь в глаза хрустальные его.
Не одаришь нежным словом,
Не взмахнёшь своим ангельским крылом.
Не обнимет он тебя во сне,
Не вспомнит запах твоей кожи.
И отвернувшись к стенке в темноте,
Ты поймёшь, как вы с ним не похожи.

Нет изюминки, нет искры,
Во всём, что было, «виновата» ты.
Ведь лёд и сладость в крепком виски
Создавали иллюзию мечты.
Любимый суп, горячий кофе,
Тарелки чёрные в графит,
Как-будто искупалась в мутном море,
Представляя для себя Шато Лафит...

Теперь не веришь обещаниям -
«Всегда всё будет хорошо!».
А солидарность в оправдание,
Скажет - «Всем бывает нелегко».
Не сможешь ты туда вернуться,
Теперь боишься злого грома,
Что заставляет поутру проснуться,
В пустой квартире,.. с кем-то,.. снова.

Ты знаешь, всё не будет прежде-
Запах кофе, вкус солёный сладких губ,
Не там будет висеть одежда,
Забродит твой любимый суп.
Сердце в Миг твоё остыло,
Пустой и безучастный взгляд.
Тебе казалось счастье было,
Но оказался горьким шоколад.

И скажешь вновь ты на прощание -
«Любовь - это всего игра,
У каждого свои в ней ожидания,
Страсть,.. эмоции,.. горящие глаза...»
А зима холодная, так близко,
"Как хлынет на берег пустой".
Ты соком запивала крепкий виски,
А мечтала об Абрау-Дюрсо.


Рецензии