Обнять вас

Обнять вас все хочет душа, той чистотой взаимной дружбы,
Где честь свободы в нас текла, а братство заполняло мысли.
Так тяжело жить одному вот в этих сумрачных застенках,
Тащить сюда любви мечту, когда так много в ней подонков.
А жизнь в нас так вот коротка, мы в ней блуждаем словно слепы,
Скорее ждём всё пастуха, чтоб слушать пламенные речи.
Ведь было в нас те семь колен, что нас всегда везде роднило,
Мы за честь, свободу шли горой и врагу чистили лишь рыло.
Сейчас мы стадо без родни, что мечется меж властью,
Мы стали вроде, как враги и рады тому, кто нас кормит сластью.
Сейчас нас удивляют все, кого с колен мы здесь подняли,
В них эта спесь была всегда, везде, они лишь рабство только понимали.
А мы кричим друзьям привет и обнимаемся при встрече,
Мы так вот жили тысячи лет, рабы лишь рабством были согреты.
Как им смотреть пойми на нас, наш мир всегда был не понятен,
Их не роднит, как евреев плач, а за спиной тот мир ужасен.


Рецензии