Как хотелось бы верное написать

* * *


Как хотелось бы верное написать,
Охватив то негромкое, беспометно
Проходящее местностью, чудеса
Малозначимого, что время и место,

Как охотник таящийся, взяв на прицел,
Всё пытаются выразить, вызнать, означить,
Но не могут. Нетронут, торжественно цел
Этот голос, звучащий в обычном иначе,

Чем поверхность любая, чем воздух любой,
Как-то трогательно и неловко, несмело
И чуть-чуть одиноко поющий трубой,
Как просвечивал море, янтарное тело

И песок полувлажный насквозь закат,
Например, или солнечного полудня
Был наброшен покров, и в глазах река
Золотистая знала неведомо как
Обо всём, что так важно и так подспудно.


Сентябрь 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.