Август

Август, утро, лёг туман на клёны –
По утрам он землю сторожит,
Бьёт трава земле свои поклоны,
Росным запахом своим к себе манит.

Взять косу и в поле спозаранку,
Где ещё не скошена трава;
Под гитару или под тальянку
Напевать знакомые слова.

Чтоб, как в детстве, мир простым казался –
На дворе трава, а на траве дрова –
Чтобы только в сказках оставался
Злой Кащей и верилось в слова.

Чтоб друг другу люди улыбались,
Просто так, без видимых причин,
Чтоб любимые не расставались
В этом мире женщин и мужчин.


 
2002 г.


Рецензии