Наследник воров

Пустая лишь ему стена,
И всех воров ухмылка,
Всё забрала его страна,
Ему по жизни ссылка.
С чужого горя деньги взяв,
Он обманул себя лишь,
Святой отец ему сказал,
«Ты этим совесть травишь.»
Но не послушав тот махнул,
«Богатство мне не чуждо,»
А уходя, и не моргнул,
Видать в душонке пусто?
Бежать он пробовал ни раз,
На ссылку возвращали,
И за побег очередной,
Беглец, вновь выжигали.
Однажды он сумел уйти,
Под старость отпустили,
Да только в доме у него,
Пустые стены были. 

 


Рецензии