Мороз

Трещит мороз в стволах деревьев,
Замёрзший воздух – как туман,
Пичуги прячут лапы в перьях,
Мечтая в тайне об апрелях,
И смотрят вниз на горожан.

Среди сугробов пышнокрылых
Дорога – зимняя тропа.
По ней бежит, забыв про стили
И про тепло автомобилей
Посеребрённая толпа.

А город, словно наряжённый
В красивый, праздничный наряд,
Стоит коленопреклонённо
Перед зимой преображённой,
Свой завершающей обряд.

На стёклах дивные рисунки,
Румянец яркий на щеках
И этот мир морозный, хрупкий
Звенит уже вторые сутки
Под белым солнцем в небесах.

28.11.2022 г.


Рецензии